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Boutique producteur de Spiruline

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Producteur de Spiruline en France affilié à la Fédération des Spiruliniers de France.

pour toute commande supérieure ou égale à 1kg pour la France, Andorre et Monaco nous offrons les frais d’envoi par chronopost.

pour toute commande supérieure ou égale à 2kg pour la France outre mer et les autres pays nous offrons les frais d’envoi.

producteur de spiruline. photo de spiruline dans un bassin
producteur de spiruline. photo de spiruline dans un bassin

Boutique producteur de Spiruline, Spiruline production française:

  • Producteurs de Spiruline en France à Montalba le Chateau, nous n’ajoutons Aucun pesticide, ni conservateur, ni agglomérant .
producteur de Spiruline à Montalba le Chateau
                                          producteur de Spiruline à Montalba le Chateau
  • Toutes les récoltes subissent une analyse microbiologique effectuée par l’AQMC  spécialisé dans ce domaine et indépendant.
  • Nous surveillons aussi la présence des métaux lourds en effectuant des analyses par micropolluant technologie laboratoire de test indépendant.
  • Son emballage à l’abri de la lumière et de l’air avec un zip résistant et réutilisable un grand nombre de fois. Ceci lui assure une conservation optimum de 2 ans.
producteur de spiruline en paillettes
producteur de spiruline en paillettes Français

 

l’importance d’un séchage à froid :

Nous séchons notre production de Spiruline par ventilation . Car ce séchage à température ambiante préserve au mieux toutes ses qualités nutritives. La Spiruline est un puissant concentré de nutriments. l’exposer à la chaleur revient à lui faire perdre beaucoup de sa qualité.

À la fin du séchage par ventilation la Spiruline crue se retrouve sous forme de paillettes ou brindilles. C’est la garantie d’une spiruline paysanne de qualité.

producteur de spiruline. le laboratoire de mise en forme et de séchage
producteur de spiruline. l’espace de mise en forme et de séchage

 

séchage industriel :

Le séchage par ventilation demande du temps et de la place. C’est pourquoi les grandes surfaces de culture industrielles lui préfèrent le séchage par spray dry ou atomisation. durant ce procédé la Spiruline est d’abord atomisée en très fine particules. À ce stade elle subit une première dégradation. Elle est ensuite séchée à des températures atteignant 200°Celsius. Durant cette étape les nutriments de la Spiruline sont en grande partie brulés. À la fin du séchage la Spiruline se retrouve en poudre très fine avec un goût très prononcé.

Spiruline industrielle . séchage à haute température par spray dry
Spiruline industrielle . séchage à haute température par spray dry

 

Dans le monde, la grande majorité de la spiruline est produite industriellement. Notamment en Chine dont une bonne partie vient du lac Chenghai dans le canton du Yunan  en milieu naturel certes, mais ultra-pollué.

spiruline production mondiale par pays
spiruline production mondiale par pays

 

 

producteur de Spiruline, l’importance du lieu de culture

Producteur de Spiruline à Montalba le Château dans les Pyrénées Orientales sur un plateau face au Canigou au milieu de la garrigue. Ainsi ce site est préservé des pollutions et des traitements chimiques des cultures intensives. Notre eau de source souterraine est de très bonne qualité. Elle vient des collines surplombant notre terrain où il n’y a ni culture, sources de contamination par des pesticides, ni industries. Par ailleurs notre énergie provient principalement (90%) de panneaux solaires.

serre producteur de spiruline
Spiruline production dans un site préservé des pollutions agricoles et industrielles.

Quand prendre la Spiruline ?

Le docteur Dupire à travaillé avec la Spiruline, il explique que c’est est un super aliment. Vous pouvez en prendre toute l’année. Vous profitez ainsi tous les jours de ses multiples bienfaits pour l’organisme.

Il est spécialement recommandé d’en prendre à l’automne et pendant l’hiver. En effet la Spiruline stimule le système immunitaire et vous permet d’éviter ou d’atténuer les maladies liées au froid ( grippes, rhumes, rhinopharyngites…).

Le mieux est de la manger le matin avec une source de vitamine C ( la seule vitamine qui est peu représentée dans la Spiruline ). En effet la vitamine C permet une meilleure absorption du fer. Il est aussi mieux de la consommer en évitant le thé ou le café qui diminuent l’absorption du fer.

quand prendre la spiruline?
quand prendre la spiruline? demandez conseil à popeye 🙂
  • Quand prendre la spiruline: pour les sportifs

brûleur de graisse
La spiruline un carburant sain pour les sportifs : idéale pour l’energie et transformer les graisses en muscles sans dopage

  La Spiruline permet une meilleure endurance et une meilleure récupération après l’effort. ceci grâce à son taux de fer important et la stimulation de l’érythropoïétine (EPO) cérébrale. L’ EPO est produite naturellement par notre organisme et déclenche la production des globules rouges . Plus de renseignements sur les effets de la Spiruline pour les sportifs à cette page.

   En période d’effort la Spiruline est donc particulièrement recommandée . Et vous pouvez en prendre encore plus en cas de            compétitions ou de journées intenses. Chez le sportif de 3 à 4 g de spiruline par jours au minimum sont recommandés. Mais          cette  posologie peut facilement être augmentée jusqu’au double ou au triple en fonction de l’intensité de l’activité.

 

  • Quand prendre la Spiruline: pour accompagner les maladies chroniques et les thérapeutiques lourdes.

quand prendre la spiruline: diminuer les médicaments
quand prendre la Spiruline: pour diminuer les effets des thérapies lourdes

Dans le cadre de traitements lourds tels que chimiothérapies et radiothérapies, la Spiruline stimule la synthèse des globules sanguins et la quantité de fer importante qu’elle contient permet une bonne oxygénation des cellules du corps. Elle limite aussi les effets secondaires de ces thérapies.

Bien sûr la spiruline ne peut se substituer à une thérapie prescrite, mais elle peut diminuer les effets secondaires induits par des thérapies lourdes.

Plusieurs témoignages de clients nous citent une amélioration spectaculaire des analyses sanguines.

Ils témoignent aussi d’une d’atténuation de la fatigue engendrée par une chimiothérapie.

  • Quand prendre la Spiruline: dans le cadre d’un régime.

La spiruline est très efficace dans le cadre d’un régime. Elle contient une bonne proportion de l’acide aminé qui intervient afin de stimuler la satiété: la leucine. Il est donc approprié d’en prendre 3 cuillères à café avant un repas afin de diminuer l’appétit.

De plus Elle contient une quantité appréciable de tous les nutriments dont l’organisme a besoin. En complétant avec un repas à base de céréales votre corps ne manquera de rien.

régime à la Spiruline
quand prendre la Spiruline: dans le cadre d’un régime
  • Quand prendre la spiruline : en cas de fatigue.

chat fatigué
quand prendre la Spiruline en paillettes:
en cas de fatigue

En cas de fatigue chronique, la Spiruline est une alliée précieuse. Grâce à son fort taux de fer la Spiruline aide les globules rouges à fixer l’oxygène. Elle stimule aussi la production des globules. Elle aide ainsi à lutter contre la fatigue.

spiruline pour récupérer de l'energie
quand prendre la spiruline: pour recharger nos batteries internes 🙂
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  • Quand prendre la spiruline: pour les végétariens.

Avec ses 60 à 70 % de protéines la Spiruline est idéale pour les végétariens. De plus l’absence de parois cellulosiques présentes dans les végétaux rend ces protéines hautement assimilables. L’absence de chauffage tant au niveau du séchage que de la consommation préserve le maximum de ces protéines. Ainsi même avec seulement quelques grammes de consommés l’effet de la Spiruline est optimal.

  • Quand prendre la Spiruline: pour les personnes agées, les femmes enceintes, les enfants.

Toutes ces catégories de personnes ont un besoin accru en nutriments. La Spiruline par sa composition est idéale pour eux.

spiruline: la forme à tous les ages
quand prendre la Spiruline ? Pour garder la forme à tous les âges
  • Quand prendre la Spiruline: pour les personnes anémiés.

Le fort taux de fer que contient la Spiruline est parfait pour les personnes anémiées. Il est alors conseillé de la prendre en même temps qu’une source de vitamine C afin de faciliter son absorption

quelle quantité de spiruline prendre par jour?

La Spiruline est un aliment et non un complément alimentaire comme on l’entend si souvent prétendre. au vu de sa composition extraordinaire on peut même parler de super aliment .

  • pour une personne en bonne santé

Afin d’en ressentir les bienfaits il est recommander d’en prendre au moins 3 grammes par jours  ( l’équivalent d’une petite cuillère ) pendant au moins 1 mois soit l’équivalent d’un paquet de 100 grammes pour 1 personne. vous pouvez cependant en consommer plus sans problèmes.

Producteur de Spiruline nous et nos enfants en mangeons personnellement quasiment toute l’année environ 10 grammes par jours.

  • pour une personne malade ou en convalescence, une personne âgée, les sportifs

Vous pouvez en consommer 3 petites cuillères par jour voire plus selon les cas ( vous pouvez nous contacter en cas de doutes ).

comment consommer la spiruline en paillettes ?

Pour savoir comment consommer la spiruline en paillettes il faut d’abord la goûter:  Certaines personnes apprécient son goût, d’autres l’aiment moins voire pas du tout.

   comment consommer la spiruline en paillettes, si vous n’aimez pas ?

  • Comment consommer la spiruline en paillettes au plus simple

comment utiliser la spiruline en paillettes par petites cuillères
Comment  consommer la Spiruline en paillettes en avalant des petites quantités avec une gorgée de liquide

Le plus pratique et le plus rapide consiste à manger la Spiruline en avalant de petites quantités ( 1/3 à 1/2 cuillère à café) d’un coup en la faisant passer avec une gorgée de liquide ( eau, jus..).

Le plus simple et le plus rapide est alors de prendre la Spiruline par demi cuillères sans la mâcher en l’avalant à l’aide d’une gorgée de liquide ( eau, jus..).

  • Comment consommer la spiruline en paillettes dans un jus de fruit :

Vous pouvez mélanger votre spiruline dans un verre de jus de fruit. Attendre 2 à 3 minutes pour que la spiruline ramollisse ( ou la mixer ). Puis la mélanger vous obtiendrez alors un jus de fruits vert sans goût de spiruline.

comment consommer la spiruline en paillettes avec un jus de fruit
comment consommer la spiruline en paillettes en la mélangeant à du jus de fruit

Mélangez jusqu’à dissolution des paillettes ou passer le mélange au mixer

mélangez la spiruline en paillettes dans un jus de fruit
comment consommer la spiruline en paillettes: mélangez ou mixez la spiruline en paillettes dans le jus de fruit jusqu’à la dissolution de la spiruline

Vous pouvez alors consommer votre spiruline en paillettes mélangée au jus de fruit

comment consommer la spiruline en paillette mélangée à du jus de fruit
comment consommer la spiruline en paillettes: lorsque la spiruline en paillette est diluée dans le jus de fruit vous pouvez la consommer
  • Comment consommer La Spiruline en paillettes en tartines croquantes:

Il y a aussi le miel ou la confiture qui couvrent très bien le goût de la Spiruline. Vous pouvez vous préparer des tartines croquantes

comment consommer la spiruline en paillettessur une tartine de miel
comment consommer la spiruline en paillettes sur une tartine de miel

Comment consommer la Spiruline en paillettes dans des recettes (sans la chauffer) :

comment consommer la Spiruline en paillettes en réalisant une tapenade:

le gout de la spiruline disparait et diminue l’amertume des olives. Vous obtenez une délicieuse tapenade au goût très doux.

Recette de la tapenade à la Spiruline

  • 2cuillères à soupe de spiruline réhydratée. Vous ajoutez un filet d’eau à la Spiruline en paillettes jusqu’à obtenir une pâte. Attention une fois réhydratée la spiruline ne se conserve pas plus d’1 heure à température ambiante. une fois l’huile et le citron ajoutés elle pourra se conserver 1 semaine au frigidaire.
  • 100 gr d’olives noires dénoyautées
  • 100gr d’olives vertes dénoyautées
  • le jus d’un ½ citron
  • 1 c.s d’huile d’olive
  • 3 ou 4 gousses d’ail écrasé
  • cumin, piment, épices…

Mixer le tout, étaler sur des tranches de pain.

Se conserve plusieurs jours au frais

comment consommer la Spiruline en paillettes en réalisant de délicieux guacamoles :

avocats pour guacamole
comment consommer la spiruline:
la Spiruline se marrie très bien avec les avocats
  • 2 cuillères à soupe de spiruline réhydratée dans un peu d’eau. Vous ajoutez un filet d’eau à la Spiruline en paillettes jusqu’à obtenir une pâte. Attention une fois réhydratée la spiruline ne se conserve pas plus d’1 heure à température ambiante.
  • La chaire de 2 avocats bien mûrs
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 tomate
  • 1 petit oignon haché
  • sel, piment, cumin, paprika…

mixer le tout, servir et consommer rapidement avec des chips ou des légumes crus ( ce mélange ne se conserve pas au contraire de la tapenade )

Comment consommer la Spiruline  en paillettes en cuisinant d’onctueux pestos :

Ingrédients pour un pot de sauce (4 à 6 personnes)

  • 1 cuillère à soupe de spiruline en paillettes. Vous ajoutez un filet d’eau à la Spiruline en paillettes jusqu’à obtenir une pâte. Attention une fois réhydratée la spiruline ne se conserve pas plus d’1 heure à température ambiante
  • 1 tasse de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d’amandes éfilées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sel
pesto À la spiruline
comment consommer la Spiruline: recette spiruline au pesto

mixez le basilic, la spiruline, les amandes, l’ail, le sel –
Ajouter l’huile d’olive peu à peu et mixer puis jouter le jus de citron.

Important: Une fois réhydratée la Spiruline doit être consommée rapidement, sauf dans certaines recettes telles que la tapenade qui grâce à l’huile et au jus de citron se conserve pendant 1 semaine.

  •  Comment consommer la spiruline en paillettes, si vous l’aimez ?

Vous pouvez alors laisser libre cours à votre imagination. La seule limite est de ne pas la faire chauffer à plus de 40°C. En effet au delà de cette température les nutriments de la spiruline se dégradent.

Vous pouvez la saupoudrer sur des salades qui lui ajoutent un craquant fort apprécié.

l’intégrer dans des yaourts, des sauces…

Une fois réhydratée la Spiruline doit être consommée rapidement, sauf dans certaines recettes telles que la tapenade qui grâce à l’huile et au jus de citron se conservent pendant 1 semaine.